Сначала ДаДа сидр появился как идея. Мы хотели производить в России собственные сидры из местных экологически чистых яблок, чтобы дарить людям неповторимый вкус нашей страны, но что-то всегда стояло на нашем пути. В сентябре 2017 года, когда мы посетили выставку Drinktec в Мюнхене, Германия, мы поняли, что больше не можем ждать. Пришло время воплотить нашу мечту в реальность!
Чем отличаются этапы производства ДаДа от любого сидра в целом?
Испанский сидр
В Испании не фильтруют яблочный сок от слова — совсем, что дает сидру мутный цвет и осадок
Французский сидр
Используют только чистый яблочный сок и дополнительно обогащают его углекислотой, чтобы он был игристый
Английский сидр
В Великобритании принято разбавлять сидр водой, так сложилось исторически
Натуральный сок без добавления сахара, воды, а следовательно без усилителей вкуса и ароматизаторов. Это наш фирменный рецепт, который позволяет нам создавать неповторимый вкус нашего сидра. Мы также внимательно следим за процессом брожения.
Наш подход
Как мы это делаем
Для создания идеальных условий брожения и созревания нашего продукта мы не используем пластиковые емкости.
Только емкости из пищевой нержавеющей стали с индивидуальной настройкой температуры и давления для контроля процесса созревания продукта.
Для создания идеальных условий брожения и созревания нашего продукта мы не используем пластиковые емкости.
Только емкости из пищевой нержавеющей стали с индивидуальной настройкой температуры и давления для контроля процесса созревания продукта.
По нашим проектам были изготовлены пастеризаторы, которые продлевают срок годности нашего продукта от 180 до 365 дней. Наша технология уже используется многими пивоварнями и производителями лимонадов.
Как мы это делаем
Мы не гонимся за конкретным сортом яблок. В производстве сидра используем сок прямого отжима из столовых яблок, которые в большом количестве растут в России.
Мы выбираем яблоки из садов фермеров, с которыми сотрудничаем уже много лет. Важно, чтобы вкус яблок оставался стабильным из сезона в сезон.
После получения сока, мы проверяем его качество в лаборатории, чтобы убедиться в соответствии всем нашим требованиям по содержанию сахара, кислотности и танинов.
Запариваемся и контролируем полученное входящее сырье по шести параметрам.
Вкус конечного продукта зависит от многих факторов: типа сада, сорта яблок, сезона, климата и времени, прошедшего от сбора яблок до получения сока.
Мы стремимся контролировать всю производственную цепочку. Для нас важен не конкретный сорт яблок, а стабильный конечный результат, насколько это возможно.
попробуйте наши сидры и лимонады
Новым партнерам отправляем партию на пробу. Так вы сможете убедиться, что сидр питкий и точно вам понравится.